사)제주야생동물연구센터 Jeju Wildlife Research Center

Untitled Document

자유게시판 (Forum)

total : 1486, page : 6 / 100, connect : 0
세계최초2016/02/02
남재우

오늘 예전 사진을 보다가 기억나는 '세계최초'를 찾았어요. 과연 세계최초가 맞을까요?
첫번째 사진은 세계최초로 사마귀 수술시키는 장면이에요. 키우던 사마귀가 허물을 벗다가 실패해서 제가 도와주었어요. 일단 이 수술이 성공하고 한달정도 더 산 다음에 그 다음 허물을 또 벗고 이틀 더 살고 죽었어요.
두번째 사진은 세계 최초로 꺼병이(아기꿩)를 인공호흡 시키는 장면이에요. 꿀물도 먹이고 인공호흡도 시키고 몸도 수시로 말려주었지만 그날 죽었어요. 이 꺼병이들은 옆집에서 먹으라고 준 꿩알을 인공부화기에 넣고 기다린 거에요. 냉장고에 몇일이나 있던 알인데 10개의 알 중 7개가 온전히 부화했어요. 그러나 오직 4마리만이 자연으로 돌아갔죠.
사마귀는 재작년, 꺼병이는 작년에 키운 것 입니다.

덧글 2개2014_10_07_21.09.09.jpg (310.0 KB)   download : 10

장용창
재우 쓴 글을 계속 읽고 있어요. 글 올려줘서 고맙고, 열정을 존경해요.....초등학생 때부터 제비 관찰을 시작해서 지금도 이화여대에서 조류 연구를 하고 있는 정다미라는 사람이 생각 나네요...어린이과학동아에서 정다미 소장이 제비 프로젝트를 한다는데, 혹시 괜찮으면 관심을 가져보길 바래요...2월말까지 신청기간이래요...정다미 소장과 만날 인연이 닿길 바래요...이 사진 제가 받아서 다른 곳에서 공유해도 될까요?   2016/02/03   

남재우
네^.^감사합니다.   2016/02/03   

남재우

저 오늘 인터뷰 했어요.

김은미

서버 연장

장용창

노랑배진박새-2016년 2월 경남 통영

양경식

신년하례회 일정 공지 1

강희만

회원여러분 새해 복 많이 받으세요.

남재우

세계최초 2

남재우

내가 관찰한 제주의 새 8

장용창

동백꽃은 동박새에 의해서만 수분(pollination)을...

김은미

회비 납부건 1

남재우

용수 탐조

남재우

하도 철새도래지 탐조 다녀왔어요. 2

池南俊(Ji Nam Joon)

야생조류협회정기총회및 탐조안내 1

남재우

하도 탐조 다녀왔어요 2

김은미

한해 마무리 잘 하세요. 1

오미래

[re] 한해 마무리 잘 하세요.: 새해 복 많이 받으...

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[100]