제주야생동물연구센터
가입 로그인 

올해 가보고싶은 오름을 소개해 드립니다...

kang
21-07-14 조회수: 202

1. 골머리오름 : 제주시 노형동소재(천왕사 석굴암) 해발 848미터

2. 민대가리동산 : 애월 광령리 산138-1일대(백록담서북벽)
                            해발1600미터

3. 누운오름 : 윗세오름에 있는 오름으로 최근 전망대가 설치되어있
                     다. 해발 1740미터
4. 방애오름 : 백록담 남벽 분기점 근처. 해발 1707미터

5. 사라오름 : 남원읍 신례리 소속 오름으로 해발 1338미터, 분화구
                     에 멋있는 호수가 있음...가끔 마르기도 함

6. 성널오름 : 남원읍 신례리 소속 오름으로 해발 1215미터. 성널폭
                     포있음

여기 오름들을 올해(11월 이전) 중으로 가볼까 합니다. 이 지역은 필히 허가를 득해야지만 갈수 있습니다. 혹시 생각있으신 회원님들은 댓글......ㅎㅎㅎ
면담해보고 적격유무 판단합니다.....

장용창
이런 글 좋습니다...저도 가보고 싶습니다...코로나 백신 맞은 다음에...연락 드리겠습니다...경헌디 이건 오름이 아니고 제라헌 산인 것 답쑤다마는.....고산지대 사는 생이덜 볼 거우꽈? 바위종다리 닮은 거?  
Leslie
Hello, I am interested in joining. I am new to Jeju and have studied biology in Canada. I love birdwatching and hiking.
안녕하세요, 저는 가입하고 싶습니다. 저는 제주도에 처음 왔고 캐나다에서 생물학을 공부했습니다. 저는 조류 관찰과 하이킹을 좋아해요.

김보람
난이도 가장 낮을 것 같은 골머리오름 지원해봅니다..ㅎ  
 LIST   
게시판
 가입시 소갯글 남겨주세요.  
 저어새가락지정보  1
 실명공개(권고사항)  2
 회비납부건..  
1 [2][3][4][5]..[153]  ≫

본 사이트의 이미지를 협의없이 무단으로 사용할 경우 민,형사상의 책임을 질 수도 있습니다. 저작물의 사용과 관련한 문의는 해당 저작물의 저작권자와 협의하시기 바랍니다.