사)제주야생동물연구센터 Jeju Wildlife Research Center

Untitled Document

자유게시판 (Forum)

total : 1477, page : 6 / 99, connect : 0
하도 철새도래지 탐조 다녀왔어요.2016/01/11
남재우

오늘 하도탐조에서 혹부리오리, 물닭. 논병아리, 저어새, 호사비오리, 비오리, 알락오리, 흰뺨검둥오리, 댕기물떼새, 흰물떼새, 왜가리, 쇠백로, 말똥가리, 재갈매기, 백할미새, 바다직박구리, 괭이갈매기, 흰갈매기, 갈매기를 봤어요.
알락오리들은 물닭을 쫒아다니면서 물풀을 막 뺐고 있었어요.
오리들이 말 당근을 막 뺐어먹더라구요.
저어새 밴딩도 있었는데 사진 흐린점 양해부탁드려요. 밴딩번호는 안 보여요. 그점도 양해부탁드려요.
혹시 위성추적기 단 녀석일까요?
호사비오리 암컷 3개체가 있었어요. 엄마께 호사스러운 치장을 하고 있어서 호사비오리라고 했더니 딱 맞는 이름이래요. 그런데 집에 와서 보니 호랑이 같아서 호사비오리래요. 전혀 호랑이랑 안 닮았어요.

덧글 2개legobird_1452518130_01.png (413.6 KB)   download : 10

강희만
사진을 보니 밴딩한 개체가 맞을것 같군요.
야장 정리를 잘했네요. 이 정도 사진이면 도감에 나온 사진이나 그림과 비교해 보면서 탐조하면 도움이 될거예요.   2016/01/12   

남재우
감사합니다. 새보러다니는건 즐거워요^^   2016/01/13   

남재우

용수 탐조

남재우

하도 철새도래지 탐조 다녀왔어요. 2

池南俊(Ji Nam Joon)

야생조류협회정기총회및 탐조안내 1

남재우

하도 탐조 다녀왔어요 2

김은미

한해 마무리 잘 하세요. 1

오미래

[re] 한해 마무리 잘 하세요.: 새해 복 많이 받으...

kang

대학연합야생조류회 회원들이 제주조사.... 1

강희만

2015년 가족 탐조교실3

강희만

2015년 가족 탐조교실2

강희만

2015년 가족 탐조교실1

강희만

2015년 가족 탐조교실

남재우

두루미의 청혼 8

남재우

자기소개글 3

kang

새로운 회원분들이 가입하셨습니다... 4

kang

가족생태기행 확정일자 안내....

[1][2][3][4][5] 6 [7][8][9][10]..[99]