사)제주야생동물연구센터 Jeju Wildlife Research Center

Untitled Document

자유게시판 (Forum)

total : 1477, page : 5 / 99, connect : 0
용수 탐조2016/01/13
남재우

오늘 오랜만에 용수저수지에 갔는데 새롭게 홍머리오리, 청머리오리가 도래하고 있더라고요.
노랑턱멧새를 처음으로 봤어요. 솔새(?)도 있더라고요.
한창 제선충 작업중이라 나무도~새도 없어서 휑~했어요.  다들 구석에 있었어요. 놀랐나봐요.

저희집 마당에 감나무가 있는데요
책에서 봤는데 돼지비계를 놓아두면 새들이 와서 먹는다고 해서 아빠랑 감나무에 묶어두었던 돼지비계에 박새가 달라붙어 먹고 있었어요. 추워지니까 왔나봐요. 처음엔 아무도 안오더니 일주일이 지나니 이제 왔네요. 박새가 큰부리밀화부리한테 잠시 쫒겨났다가 다시 차지했어요. 우리집 마당에 이렇게 많은 새가 오는지 예전엔 몰랐어요^^ 정말 아는만큼 보이네요^^

덧글 개legobird_1452692523_01.png (250.0 KB)   download : 6

남재우

마라도에 다녀왔어요 3

장용창

아기 딱새 똥을 항문에서 직접 받아내는 아빠 딱...

장용창

큰유리새 번식기 동영상

김은미

붉은어깨도요 밴딩 정보

kang

마라도에서 날아온 반가운 소식입니다.... 2

kang

새로운 회원님이 가입하셨습니다... 4

남재우

저 오늘 인터뷰 했어요.

김은미

서버 연장

장용창

노랑배진박새-2016년 2월 경남 통영

양경식

신년하례회 일정 공지 1

강희만

회원여러분 새해 복 많이 받으세요.

남재우

세계최초 2

남재우

내가 관찰한 제주의 새 8

장용창

동백꽃은 동박새에 의해서만 수분(pollination)을...

김은미

회비 납부건 1

[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[99]