사)제주야생동물연구센터 Jeju Wildlife Research Center

Untitled Document

자유게시판 (Forum)

total : 1477, page : 5 / 99, connect : 0
하도 철새도래지 탐조 다녀왔어요.2016/01/11
남재우

오늘 하도탐조에서 혹부리오리, 물닭. 논병아리, 저어새, 호사비오리, 비오리, 알락오리, 흰뺨검둥오리, 댕기물떼새, 흰물떼새, 왜가리, 쇠백로, 말똥가리, 재갈매기, 백할미새, 바다직박구리, 괭이갈매기, 흰갈매기, 갈매기를 봤어요.
알락오리들은 물닭을 쫒아다니면서 물풀을 막 뺐고 있었어요.
오리들이 말 당근을 막 뺐어먹더라구요.
저어새 밴딩도 있었는데 사진 흐린점 양해부탁드려요. 밴딩번호는 안 보여요. 그점도 양해부탁드려요.
혹시 위성추적기 단 녀석일까요?
호사비오리 암컷 3개체가 있었어요. 엄마께 호사스러운 치장을 하고 있어서 호사비오리라고 했더니 딱 맞는 이름이래요. 그런데 집에 와서 보니 호랑이 같아서 호사비오리래요. 전혀 호랑이랑 안 닮았어요.

덧글 2개legobird_1452518130_01.png (413.6 KB)   download : 10

강희만
사진을 보니 밴딩한 개체가 맞을것 같군요.
야장 정리를 잘했네요. 이 정도 사진이면 도감에 나온 사진이나 그림과 비교해 보면서 탐조하면 도움이 될거예요.   2016/01/12   

남재우
감사합니다. 새보러다니는건 즐거워요^^   2016/01/13   

남재우

마라도에 다녀왔어요 3

장용창

아기 딱새 똥을 항문에서 직접 받아내는 아빠 딱...

장용창

큰유리새 번식기 동영상

김은미

붉은어깨도요 밴딩 정보

kang

마라도에서 날아온 반가운 소식입니다.... 2

kang

새로운 회원님이 가입하셨습니다... 4

남재우

저 오늘 인터뷰 했어요.

김은미

서버 연장

장용창

노랑배진박새-2016년 2월 경남 통영

양경식

신년하례회 일정 공지 1

강희만

회원여러분 새해 복 많이 받으세요.

남재우

세계최초 2

남재우

내가 관찰한 제주의 새 8

장용창

동백꽃은 동박새에 의해서만 수분(pollination)을...

김은미

회비 납부건 1

[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[99]